domingo, 7 de abril de 2013

Chá das cinco!

Hello guys, que friozinho é esse ein! rs, mas esse friozinho pede um chazinho, então nada melhor do que sabermos os benefícios de se tomar um chazinho!

Como já sabemos, existem chás de diferenciados sabores de de vários tipos. Mas os principais benefícios de aderir ao famoso chá das cinco são...
- Melhora os níveis de concentração;
- Aumenta os níveis de energia;
- É um estimulante do bem-estar geral;
- Pode ser utilizado como prevenção e tratamento de aterosclerose (a formação de placas nocivas nas paredes das artérias e que pode levar à sua obstrução completa);
- É ótimo na prevenção da diabetes;
- Diminui o risco de doenças cardiovasculares;
- Previne contra o cancro (inibe o desenvolvimento de células cancerígenas, impede o fornecimento de sangue ao tumor e incentiva a autodestruição das próprias células cancerígenas);
- Contribui para a diminuindo dos níveis de “colesterol mau” (LDL – lipoproteína de baixa densidade);
- Melhora o metabolismo lípido;
- Tem um efeito anti-bacteriano significativo;
- Purifica o organismo, eliminando toxinas;
- Combate a retenção de líquidos.

Existe também os sabores mais saudáveis:
Camomila: os seus efeitos tranquilizantes no sistema nervoso são muito conhecidos, bem como o poder calmante que tem sobre problemas de estômago.
Cidreira: indicado para combater cólicas e gases, é ainda um calmante natural para estados de nervosismo e de insonia
- Dente-de-leão: desintoxica o fígado, estimulando o seu funcionamento saudável.
Gengibre: para além de acalmar o sistema digestivo, é um excelente energizante natural.
Hortelã/Menta: relaxa os intestinos, incentivando o seu funcionamento pleno e regular, sendo ainda aconselhado para perturbações de estômago.
Maça: antidiarreico e o auxiliar perfeito para uma boa digestão, tem ainda propriedades sedativas.
Valeriana: auxilia nas perturbações do sono, sendo um substituto natural dos vulgares comprimidos para dormir.

Além de tudo que já se foi dito um estudo feito com 500 mil europeus e publicado no American Journal of Clinical Nutrition (2010) mostrou que as pessoas que consomem chás e café têm menos chances de desenvolver câncer no cérebro. Outra pesquisa realizada pela Universidade de Utrecht,  Holanda, (2010) analisou 40 mil pessoas e apontou que tomar xícaras de chás ou café previne o coração contra problemas cardíacos.

Quer mais benefícios?
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Beijo, beijo :*


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