sexta-feira, 29 de março de 2013

Bacalhau d'Portugal!

Hello guys, hoje é Sexta-Feira Santa, muita gente come peixe neste dia porque hoje, para os católicos e outras religiões, Jesus Cristo foi morto pela cruz, para nos dar a salvação..
E não sei se vocês sabem, mas eu sou católica praticante e fervorosa. Mas não vamos falar de mim e sim do que eu vim trazer pra vocês hoje.

É uma dica brilhante, prática e saborosissima!
O bolinho de bacalhau!
Aqui em casa meu pai descobriu a um tempo atrás um saquinho de bolinho de bacalhau congelado que é igualzinho o feito em casa e aqueles que agente come no restaurante..
Desde então ele sempre compra o saquinho de bolinhos de bacalhau e nós adoramos!
Este é o saquinho!

Vamos de receita também né!

INGREDIENTES:

- 1,5 kg de bacalhau
- 1,5 kg de batata
- 1 gema
- Bastante salsa e cebolinha (picados)
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de sopa de farinha de mesa
- 5 colheres de sopa de azeite
- Sal

MODO DE PREPARO:

- Dessalgar o bacalhau, cozinhá-lo e desfiar, reserve o para esfriar
- Cozinhe as batatas e amasse-as, faça um purê, espere esfriar
- Em seguida misture o purê com o bacalhau desfiado, acrescente os outros ingredientes, (salsa e cebolinha, alho, azeite e a farinha de rosca), sempre misturando bem
- Prove o sal, se for necessário coloque um pouco para temperar
- Faça bolinhas e frite-as em óleo bem quente
OBS: Nunca coloque cebola, o bolinho abrirá.

Espero que tenham gostado, façam a receita ou comprem o saquinho..

Beijo, beijo :*


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